Grüne-Bohnen-Suppe

Stimmung: gut
aktuelles Buch: Jonathan Swift – Gullivers Reisen

Mein Lieblingsessen ist zur Zeit Grüne-Bohne-Suppe.Geht schnell und schmeckt lecker.
Zutaten für eine Portion:

  • 150g grüne Bohnen
  • 400ml Wasser
  • eine mittelgroße Kartoffel
  • Öl
  • eine kleine Zwiebel
  • Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, Muskat und Essig zum Würzen

Zubereitung: Die Kartoffel in kleine Würfel schneiden und die Bohnen putzen. Die klein geschnittene Zwiebel in Öl glasig braten. Das Wasser, die Kartoffelwürfel und die Bohnen dazugeben und aufkochen lassen. Einen halben TL Bohnenkraut und Salt dazugeben und alles kochen bis das Gemüse weich genug ist. Mit Pfeffer, Muskat und einem TL Essig abschmecken.

Wer will kann die Suppe auch mit Sahne oder einer Mehlschwitze andicken.

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s